Pad Prik Gaeng Rezept: authentisches Thai Street Food Gericht aus dem Wok!
Juni 2, 2022Shakshuka Rezept – Einfaches und würziges Street Food aus dem Nahen Osten
Oktober 16, 2022Diese Tipps und Tricks für den perfekten Burger führen dich zu einem wahren Geschmackserlebnis.
Als wahrer Burgerliebhaber, zelebriere ich die Zubereitung jedes Burgers so richtig. Nach unzähligen Versuchen ist das Ergebnis heute ein wahres Geschmackserlebnis. In diesem Artikel erfährst du, was du für die Zubereitung des ultimativen Burgers wissen solltest. Viel Spaß beim Probieren!
Welches Fleisch für die Burger-Patties bzw. welcher Schnitt eignet sich am besten?
Beziehe dein Rindfleisch ab sofort aus biologischer Landwirtschaft von regionalen Erzeugern. Du wirst den Unterschied schmecken! Für das perfekte Burger-Pattie benötigt du pures Rindfleisch mit einem Fettgehalt von min. 20 %. Dies erreichst du durch unterschiedliche Cuts. Ich empfehle dir den vorderen Rostbraten oder auch Chuck Steak genannt gemischt mit Rindernacken bzw. Hals.
Wie werden die Patties richtig geformt?
Mit einer klassischen Burger Presse und 150g Faschiertem bist du gut dabei. Achte darauf, dass du das Faschierte nicht zu sehr knetest. Das macht das Pattie fest. Das Fleisch soll später im Mund zergehen und nicht schon in deiner Hand 😉
Was ist die beste Methode die Patties zu braten?
Du solltest die Patties auf jeden Fall Medium braten! Schließlich hast du Rindfleisch in höchster Qualität vor dir. Verwende dafür ein Fleischthermometer und peile eine Kerntemperatur von 56°C an. Zubereiten kannst du den Burger in der Pfanne oder auf dem Grill. In der Pfanne verwendest du am besten ein wenig Butterschmalz und drehst auf 2/3 der maximalen Leistung auf. Bei einer Stärke von 2cm brätst du die Patties pro Seite 150 Sekunden an. Nach dem ersten Wenden die geröstete Seite kräftig salzen und eventuell eine Scheibe Käse auf die noch heiße Seite legen und schmelzen lassen. Die Patties aus der Pfanne oder vom Grill nehmen, pfeffern und kurz ruhen lassen.
Wie wird das perfekte Burger-Bun gemacht?
Fertige Buns aus dem Supermarkt sind ein No-Go! Für den perfekten Burger empfehle ich dir ein weiches, elastisches und fluffiges Brioche-Bun. Dieses enthält eine kleine Menge an Milch, Butter und Zucker. Dies führt zu einer feinen süßlichen Note und harmoniert hervorragend mit dem Fleisch und den deftigen Zutaten. Ich habe bereits einige Versuche für die Herstellung hinter mir. Solltest du ein ambitionierter Bäcker sein, leg los! Andernfalls empfehle ich dir die Buns von Gernot Kaiblinger von BACKSTUBN 😍 Nicht vergessen, vor dem Servieren die Schnittflächen der Buns unbedingt mit Butter bestreichen und kurz anrösten. Ich liebe Röstaromen!
Welches Topping und welche Sauce ist die geilste?
Hier gilt, weniger ist mehr! Das richtige Fleisch-Bun-Verhältnis zählt 😉. Beschränke dich auf 3 Zutaten. Kombiniere mildes mit Herzhaften und probiere verschiedene Geschmacksrichtungen. Geschmorte Tomaten, karamellisierte Zwiebeln und eine hausgemachte cremige Sauce ist eine meiner Lieblingskombinationen. Du findest findest diese geile Kombi übrigens in meinem "THE DUDE BURGER". Probiere dich hier einfach ein wenig aus. Geschmäcker sind schließlich unterschiedlich. Vermeide Fertigprodukte aus dem Supermarkt!